Понедельник, 22 октября 2018, 02:261540164381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Распределение устаревших пожарных машин в села – необходимость, вызванная кризисом. Об этом сказал Министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра во время общения с журналистами в Луганске сегодня.

Как сообщил министр, из прибывших сегодня на Луганщину 5 автомобилей, один останется в Луганске, а 4 – получат районы с наиболее тяжелой техногенной нагрузкой. Техногенная нагрузка является одним из главных критериев, по которым и происходит распределение техники. Кризис не позволяет обеспечить всех новой пожарной техникой, поэтому чаще всего новые автомобили получают города, а старые распределяют в сельские пожарные части.

Говоря о создании новых пожарных частей в селах по Украине, Владимир Шандра отметил, что этот процесс, хотя и медленно, но движется.

«Сельские пожарные части в этом году у нас финансировались из местных бюджетов, государство, к сожалению, не может обеспечивать всех зарплатой. На Западной Украине, например, работают волонтеры. Мы со своей стороны готовы обеспечивать создающиеся в селе пожарные части техникой, пусть и не новой, готовы помогать методическими материалами, обучением. К этой проблеме должен быть системный подход, и всесторонняя помощь» - отметил министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: