Понедельник, 22 октября 2018, 00:181540156724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ІV Всеукраинская научная конференция «Гидрология, гидрохимия, гидроэкология» прошла в Восточноукраинском национальном университете им. В. Даля. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Участниками конференции стали ведущие ученые из городов Украины: Киева, Одессы, Харьков, Кировограда, Полтавы и других. К обсуждению проблем качества водных ресурсов присоединились и гости конференции - польская делегация в составе 5-ти научных работников Варшавского университета, Института мелиорации земель и Института водной мелиорации (Варшава).

«Сейчас в реках купаться невозможно, воду пить страшно, поскольку качество воды на низком уровне. Поэтому сегодня, как никогда, необходима защита водных ресурсов специалистами высокого уровня», - подчеркнул на открытии конференции декан факультета естественных наук Сергей Кривоносов

Основные темы, рассмотренные участниками конференции, - это теоретические и экспериментальные гидрологические, гидрохимические и гидроэкологические исследования водных объектов, оценка влияния хозяйственной деятельности на качество вод, анализ катастрофических гидрологических явлений на водных объектах, методы их прогнозирования и предупреждения, рациональное использование и охрана водных ресурсов, качество питьевой воды и ее очистки, эрозийно-гидрологические исследования, мониторинг загрязнения естественных вод и многое другое.

В этом году ВНУ им. В. Даля выпустит первых специалистов в Луганске по специальности «Гидрология и гидрохимия». Необходимость появления такого направления предопределена наличием в нашем регионе множества гидроэкологических проблем, таких как недостаток питьевой воды, подтапливание населенных пунктов в результате закрытия шахт, наводнение на реках, водная эрозия почвы. Для их решения нужны высококвалифицированные кадры в отрасли гидрологии и гидрохимии.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: