Вверх

Около 70 человек приняли участие в митинге «В Луганске с такой властью жить нельзя», который проходил возле здания Луганского горсовета. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Организаторы митинга – партия «Народно-трудовой союз Украины» и союз общественных организаций «Казачий блок». Также в митинге приняли участие активисты объединённой организации «Союз социальная справедливость и развитие».

На мероприятии присутствовали верховный атаман союза общественных организаций «Казачий блок», генерал казачества Валентин Кравченко, председатель политической партии «Народно-трудовой союз Украины» Николай Песоцкий, уполномоченный по особо важным делам Международного комитета по правам человека, член объединённой организации «Союз социальная справедливость и развитие» Владислав Кравченко и лидер национального фронта профсоюзов Украины Вячеслав Серпокрылов.

Во время своего выступления председатель политической партии «Народно-трудовой союз Украины» Николай Песоцкий назвал действующую городскую власть несостоятельной и заявил о необходимости отправить в отставку мэра Луганска Сергея Кравченко и его заместителей Зазу Зухбая и Манолиса Пилавова:

«Положение этого города катастрофическое. Он уже не может существовать и берёт кредиты под 26%. За них придётся не Кравченко рассчитываться, а нашим потомкам. Поэтому можно с уверенностью говорить, что эта власть финансово несостоятельна, ведь нет достойных управленцев, которое могут заниматься этим трудом. Другая проблема– это водообеспечение города. Всем вам известно, что оно отдано в частные руки, в концессию. Конечным учредителем этого предприятие, является предприятие, расположенное на Виргинских островах. И эти заграничные хозяева наживаются на Луганчанах, устанавливая высокие тарифы на воду. Все лучшие предприятия нашего города не работают. Нет тонкосуконного комбината, нет завода им. Артёма, нет завода им. Ленина. В прошлом они уничтожены по-варварски при участии этой власти. Высоквалифицированные специалисты вынуждены выезжать на работу за границу. В этом городе практически нельзя жить из-за отсутствия работы. Поэтому эта власть (в лице Сергея Кравченко, Зазы Зухбая и Манолиса Пилавова) должна уйти в отставку», - заявил он.

Также в своём выступлении Н. Песоцкий вспомнил об обращении заместителя городского головы Зазы Зухбая в прокуратуру с обвинением политика в разжигании межнациональной розни.

«На меня они заявили в прокуратуру только потому, что я высказался по поводу их кадровой политики. У меня есть свидетельства других людей, что они ограничили свободу их высказывания. И за это представители городской власти должны понести уголовную ответственность. Эта власть не может обеспечить порядок в городе. Поэтому «Народно-трудовой союз Украины» призывает к народному сопротивлению», - сказал Н. Песоцкий.

Затем участники митинга зачитали резолюцию и пообещали присутствующим передать её лично в руки городскому голове С. Кравченко.
 

Выступает Н. Песоцкий


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: