Вверх

18 уголовных дел, из которых 15 уже направлены в суд, возбуждены Прокуратурой Луганской области по результатам проверок на предприятиях транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

За 9 месяцев 2009 г. транспортными прокурорами по результатам проведенных проверок на предприятиях транспорта возбуждено 18 уголовных дел, из которых 15 с обвинительными заключениями направлены в суд.

На выявленные нарушения закона внесено 283 представления и предписания, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 338 должностных лиц и возмещено более 6 млн. грн. Также выявлено 149 актов руководителей транспортных предприятий, которые противоречили закону.

За 9 месяцев 2009 г. транспортными прокурорами составлено 4 протокола об административных правонарушениях согласно Закону Украины «О борьбе с коррупцией», из которых 2 протокола составлено в отношении ведущего инспектора отдела таможенного оформления № 2 Луганской таможни и 2 протокола в отношении работников транспортной милиции.

Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела по фактам получения взятки сотрудником таможни и транспортной милиции, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины, которые расследованы и направлены в суд с обвинительными заключениями.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: