Четверг, 16 августа 2018, 22:411534448463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мошенника, представлявшегося своим жертвам «первым заместителем губернатора Луганщины», задержали сотрудники УБОП в Луганской области. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

По словам заместителя начальника ГУМВД Украины в Луганской области Геннадия Иваненко, «аферы мошенник проворачивал виртуозно, тщательно готовясь и вживаясь в предстоящую роль. Перед тем, как встретиться с «жертвой» он конспектировал все, что узнавал о потенциальной жертве, исписывал подготовительной речью несколько листов бумаги».

Последний раз провернуть аферу мужчина попытался с заместителем руководителя одного из исправительных учреждений Луганской области. Представился офицеру первым заместителем губернатора Луганщины по вопросам правовой помощи и координации деятельности правоохранительных органов Луганской области. А также заявил, что он доверенное лицо руководства Департамента исполнения наказаний (г. Киев), и ему доподлинно известно о том, что руководство недовольно результатами работы руководителя колонии. Тут же мошенник заявил, что готов «решить вопрос» за вознаграждение в 6000 долларов США.

В свою очередь, офицер сразу же обратился за помощью в УБОП.

Задержали преступника в одном из городских парков при получении от руководителя колонии меченых купюр.

Как выяснилось позже, мужчина уже был судим за кражу и мошенничество. Тогда он был осужден на 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Также правоохранители выяснили, что мошенник очень хорошо знал всю политическую элиту региона, был вхож в высшие чиновничьи и предпринимательские круги Луганска и области, где его знали как частного предпринимателя.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 189 УК Украины (вымогательство).


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: