Вверх

Финансовые нарушения на общую сумму 57,9 тыс. грн. выявили ревизоры КРУ в одном из управлений образования Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Ревизоры выяснили, что в течение 2008 г. и I полугодия 2009 г. начальник расчетного отдела и двое работников бухгалтерии одного из управлений образования Луганской области систематически проводили махинации с деньгами.

В частности, установлено, что зарплата начислялась некоторым сотрудникам управления за работы, которые фактически не выполнялись.

Так, ревизорам КРУ удалось выяснить, что начальник расчетного отдела открыла для своего брата второй лицевой счет и насчитывала ему зарплату еще как сторожу одного из лицеев города, хотя он официально числился как рабочий по ремонту помещений. А документов, свидетельствующих о выполнении работ на занимаемой должности сторожа, нет.

Согласно объяснениям работников лицея, обязанности сторожа этот работник не выполнял. Из объяснений самого рабочего выяснилось, что о факте начисления зарплаты в завышенных объемах он не знал, деньги с карточки не получал, потому что карточка была у сестры, которая отдавала ему только официальную зарплату.

Также к денежным махинациям в учреждении имела отношение бухгалтер: она вписала свою фамилию в табель учёта рабочего времени сотрудников учебных учреждений, которые обслуживались централизованной бухгалтерией управления, - и, следовательно, получала на свой карточный счет дополнительную зарплату.

Другой бухгалтер вписала в табель рабочего времени и расчетно-платежных ведомость две фиктивных фамилии и напротив фамилий указала номер банковского счета своего мужа, таким образом пополняя семейный бюджет.

Всего ревизия выявила финансовых нарушений на сумму 57,9 тыс. грн.

На момент подписания акта ревизии все нарушения устранены. Материалы ревизии направлены в прокуратуру. По факту кражи бюджетных средств в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела, которые рассматриваются в суде.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: