Вверх

Около 100 человек собралось сегодня возле здания Луганской облгосадминистрации на митинг, посвящённый Дню единых действий против фашизма. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Организатором митинга выступил Луганский обком КПУ. В митинге приняли участие представители других политических сил, входящих в Блок левых и левоцентристских сил («Союз левых сил», СДПУ (о) и «Справедливость»).

Лейтмотивом выступления активистов митинга был призыв к борьбе с действующей государственной властью, которая способствует зарождению и активизации в Украине националистических общественных организаций (в частности, выступающими упоминалась ВО «Свобода»), которые имеют «признаки зарождающегося фашизма».
 

«Освобождение Украины от фашистско-немецких захватчиков началось с посёлка Меловое Луганской области. Три тысячи человек там погибло. Скажите, неужели эти жизни были положены для того, чтобы сейчас в Украине поднимали головы «фашистские недобитки»? Оранжевый цвет, за 5 лет существования нынешней власти превратился в коричневый цвет, цвет фашизма. И здесь, на Луганщине, мы говорим фашизму «нет», здесь фашизм не пройдёт. У нас никогда не считали, кто меньше украинец, кто больше. Здесь люди трудились и делали область крепче и могучее», - заявил в ходе митинга заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: