Суббота, 18 августа 2018, 06:131534562029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 100 человек собралось сегодня возле здания Луганской облгосадминистрации на митинг, посвящённый Дню единых действий против фашизма. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Организатором митинга выступил Луганский обком КПУ. В митинге приняли участие представители других политических сил, входящих в Блок левых и левоцентристских сил («Союз левых сил», СДПУ (о) и «Справедливость»).

Лейтмотивом выступления активистов митинга был призыв к борьбе с действующей государственной властью, которая способствует зарождению и активизации в Украине националистических общественных организаций (в частности, выступающими упоминалась ВО «Свобода»), которые имеют «признаки зарождающегося фашизма».
 

«Освобождение Украины от фашистско-немецких захватчиков началось с посёлка Меловое Луганской области. Три тысячи человек там погибло. Скажите, неужели эти жизни были положены для того, чтобы сейчас в Украине поднимали головы «фашистские недобитки»? Оранжевый цвет, за 5 лет существования нынешней власти превратился в коричневый цвет, цвет фашизма. И здесь, на Луганщине, мы говорим фашизму «нет», здесь фашизм не пройдёт. У нас никогда не считали, кто меньше украинец, кто больше. Здесь люди трудились и делали область крепче и могучее», - заявил в ходе митинга заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: