Четверг, 16 августа 2018, 08:111534396288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 В пик заболеваемости гриппом в нынешнем сезоне в Луганской области  на штамм гриппа "Брисбен"  может  наложиться свиной вирус "Калифорния". Об этом рассказала врач-эпидемиолог Луганской областной санитарно-эпидемиологической станции Ольга Скалько, сообщает «ЛКТ-info».

По словам О. Скалько, на сегодня в Луганской области повода для беспокойства нет: грипп придет не раньше конца декабря - начала января следующего года.

«Еженедельно у нас регистрируется более 10 тыс. заболевших острыми респираторно-вирусными заболеваниями, 58% из них составляют дети, из этого числа детей 48% - школьники. Сейчас пока подъема заболеваемости ОРЗ нет, идет небольшой еженедельный спад», - отметила О. Скалько.

По словам директора Украинского центра гриппа Александра Гриневича, в этом сезоне существует вероятность, что штамм гриппа «Брисбен» усугубится вирусом «Калифорния» - это "тот самый" свиной грипп.

«Ожидается приход  штамма гриппа «Брисбен», который в 2009 г. был выделен, как наиболее часто встречаемый штамм и включен в состав вакцинации. Учитывая активность птичьего гриппа и калифорнийского, нельзя исключать возможность, что эти штаммы наложат отпечаток и на формирование заболеваемости гриппом в текущем сезоне», - подтвердила О. Скалько.

По словам О. Скалько, в первую очередь вакцинировать следует группы риска - медработников, детей, беременных и людей старше 60 лет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: