Понедельник, 22 октября 2018, 10:481540194485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вмешаться в ситуацию, которая сложилась в последние месяцы на ОАО «Лисичанская сода», просят работники предприятия Президента Украины, Премьер-министра и секретаря Лисичанского горсовета. Об этом сообщает «Ирта-FAX».

Трудовой коллектив ОАО «Лисичанская сода» сегодня провёл митинг возле здания заводоуправления. Работники предприятия подписали обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и секретарю Лисичанского горсовета, в котором просят вмешаться в «стабилизацию экономической и социальной обстановки, которая сложилась на предприятии за последние месяцы».

Напомним, что 1 апреля 2009г. руководство ОАО «Лисичанская сода» остановило работу предприятия в связи с плановым ремонтом. Восстановить работу обещали 15 июня, однако на сегодняшний день предприятие работает 3 дня в неделю.

В связи с повышением тарифов на тепловую энергию, которую вырабатывает Лисичанская ТЭЦ, ОАО «Лисичанская сода» накопила долги за потребленный пар. А Лисичанская ТЭЦ в свою очередь имеет долг за газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

Директор ОАО «Лисичанская сода» Александр Бондаренко отметил, что при этом долгов по выплате зарплаты работникам предприятия нет.

«Со дня на день производство будет снова запущено», - заверил А. Бондаренко.

А городской голова г. Лисичанска Сергей Дунаев отметил, что на все ТЭЦ с сегодняшнего дня, включая и Лисичанскую, дадут газ.

По словам члена профкома ОАО «Лисичанская сода» Ирины Шиловой, российский собственник завода в данный момент не располагает средствами для оплаты за потребленный пар.

Глава профкома ТЭЦ Ирина Гоголева утверждает, что руководство электростанции задолжало перед своими работниками зарплату за 2 месяца (сейчас на ТЭЦ работает 350 человек).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: