Вверх

105 млн. долларов на борьбу с туберкулезом может получить Украина от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией. Об этом сегодня в г. Луганск заявил председатель правления Международной общественной организации «Международный Институт проблем ВИЧ/СПИДа и туберкулеза» Элиот Я. Перлман.

По словам Э. Перлмана, в течение нескольких недель будет известно, получит ли Украина от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией 150 млн. долларов на борьбу с туберкулезом.

«В 8-ом раунде отбора заявок Украина не получила деньги от Глобального фонда. Сейчас проходит 9-й раунд и, судя по всему, заявка Украины будет удовлетворена. В течение нескольких недель станет известно получит ли Украина 105 млн. долларов», - сказал Э. Перлман.

Как отметил Э. Перлман, в заявке Украины определено 8 направлений, по которым будет проводиться работа по обеспечению контроля за уровнем заболеваемости туберкулёзом: лечение не только туберкулеза, но и СПИДа, улучшения качества диагностики и лечения в сельских районах и др.

Напомним, что с 12 по 14 октября с мониторинговым визитом в г. Луганске находятся эксперты проекта «Поддержка деятельности по контролю за туберкулезом».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: