Суббота, 18 августа 2018, 22:481534621709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 50% людей в Украине, болеющих СПИДом, умирают от  туберкулёза. Об этом сегодня в ходе визита в г. Луганск заявил председатель правления Международной общественной организации «Международный институт проблем ВИЧ/СПИДа и туберкулёза» Элиот Я. Перлман.

С 12 по 14 октября с г. Луганске с мониторинговым визитом находятся представители Международного глобального фонда «Международный институт проблем ВИЧ/СПИДа и туберкулёза»: председатель правления Элиот Я. Перлман, исполнительный директор Мария Маковецкая и независимый консультант по вопросам охраны здоровья Людмила Дмитриева. Представители Фонда являются экспертами проекта «Поддержка деятельности по контролю за туберкулёзом».

«Заболеваемость туберкулёзом и СПИДом – это не разные проблемы. По данным Министерства здравоохранения Украины, более 50% людей, болеющих СПИДом, умирают от поражения туберкулёзом», - сказал Элиот Я. Перлман.

Как отметил Элиот Я. Перлман, чтоб контролировать уровень заболеваемости туберкулёзом, необходимо наладить сотрудничество в этой сфере на всех уровнях власти: государственном, областном и местном.

Эксперты посетили Луганщину с целью ознакомления с ситуацией, борьбой против туберкулёза и определения самых важных направлений работы по преодолению туберкулёза в Луганской области.

В ходе визита эксперты встретились с начальником Гласного управления охраны здоровья Луганской облгосадминистрации Павлом Малышем, а также посетили Луганский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом.

Завтра, 14 октября, эксперты планируют посетить Брянковский областной противотуберкулёзный диспансер.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: