Воскресенье, 20 мая 2018, 15:271526819243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос о возобновлении водоснабжения в с. Зориновка Меловского района будет решаться на ближайшей встрече губернаторов Луганской и Воронежской областей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности Луганской облгосадминистрации Юрий Легенько.

По его словам, руководители соседних областей Александр Антипов и Алексей Гордеев провели на прошлой неделе встречу в рамках съезда министров иностранных дел и глав приграничных регионов Украины и России в Харькове.

«Во время встречи губернаторов сразу наметились решения по нескольким проблемам, касающимся межрегиональных отношений Луганской и Воронежской областей, в том числе и по вопросу водоснабжения в с. Зориновка», - рассказал Ю. Легенько.

Он отметил, что для разрешения этой проблемы необходимо, прежде всего, согласовать соответствующие предложения с пограничной службой.

«Думаю, окончательно вопрос будет решаться во время следующей встречи глав областей. На данный момент точная её дата пока не определена», - сообщил он.

Ю. Легенько также добавил, что решить проблему водоснабжения, пробурив скважину, не удастся, «поскольку ближайшее место, где это можно сделать, находится в нескольких десятках километров от села, а провести коммуникации на такое расстояние местный бюджет не может себе позволить».

Напомним, ранее водоснабжение Зориновки, находящегося на территории Луганской области, обеспечивало Российское Железнодорожное подразделение, в которое входит ЖД станция «Зориновка». Сейчас же проходящая через границу вода фактически считается контрабандой, поэтому в середине августа водоснабжение села, в силу таможенных и пограничных правил, было прекращено российской стороной.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: