Пятница, 17 августа 2018, 03:351534466110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

7 случаев наличия генно-модифицированных организмов в продукции, проверенной за месяц существования лаборатории молекулярно-генетических исследований ГМО, обнаружены специалистами ГП «Луганскстандартметрология». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил гендиректор ГП «Луганскстандартметрология» Вячеслав Шахов.

По его словам, с 1 сентября в лаборатории исследовано 115 образцов продукции и сырья.

Напомним, первая на Востоке Украины лаборатория молекулярно-генетических исследований генетически модифицированных организмов в продуктах питания и продукции сельхозпроизводства введена в эксплуатацию в Луганске в конце августа.

Луганская лаборатория оснащена современным высокотехнологическим оборудованием, она отвечает требованиям международных стандартов и не уступает в качестве аналогичным ведущим европейским лабораториям, о чём во время пресс-конференции ещё раз упомянул В. Шахов.

По его словам, ГП «Луганскстандартметрология» за 80 лет своего существования стало одним из лучших предприятий этой сферы в Украине за счёт привлечения ежегодных инвестиций в 1,5 млн. грн. Это позволяет приобретать современное оборудование, переоснащать материально-техническую базу предприятия и увеличивать его доходность.

Так, за последние 5 лет доход от реализации услуг ГП «Луганскстандартметрология» вырос в 2,5 раза и в текущем году составил выше 19 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: