Суббота, 20 октября 2018, 12:121540026741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В продукции 90% предприятий Луганской области, проверенных в текущем году, зафиксированы нарушения государственных стандартов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил гендиректор ГП «Луганскстандартметрология» Вячеслав Шахов.

По его словам, всего на протяжении 9 месяцев текущего года государственный надзор за соблюдением стандартов, норм и правил проведён на 312 предприятиях. При этом в 281 случае (90%) были установлены нарушения. Во время проверок прекращена поставка потребителям некачественной продукции на 2,1 млн. грн.

«В основном производителями региона нарушаются маркетинговые или органолептические показатели. Поэтому показатель в 90% не говорит о том, в Луганской области катастрофическая ситуация и что наши производители поголовно нарушают стандарты. Такие нарушения можно найти на любом производстве. И тогда продукция просто изымается из оборота. Если же фиксируются существенные нарушения, то есть, когда выпускается продукция, опасная для здоровья потребителя, то там санкции, естественно, более серьёзные», - рассказал В. Шахов.

Также он отметил, что в текущем году в области не было зафиксировано ни одного случая выпуска продукции, которая угрожала бы здоровью людей.

В свою очередь заместитель главы Госпотребстандарта Украины Сергей Черепков отметил, что такие случаи в 2009 году вообще не были обнаружены на территории страны.

«Продукция, выходя из производства, полностью соответствует требованиям, которая заложена в нормативной документации. Если же продукт произведен в подпольном цехе, это может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому мы в который раз напоминаем, что не стоит покупать продукты на стихийных рынках», - подчеркнул он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: