Вверх

3 место в Украине занимает Луганская область по уровню задолженности по выплате зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Общая сумма задолженности по выплате зарплаты в Луганской области на 1 сентября 2009 г. составляла 126,9 млн. грн., что на 1 %, или на 1,2 млн. грн. больше, чем на 1 августа 2009г.», – отметил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев в ходе заседание рабочей группы по координации деятельности местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашению задолженности по зарплате и соцвыплатам.

По его словам, по уровню задолженности Луганская область занимает 3 место по Украине, после Донецкой области и Киева. А по темпам роста задолженности по выплате зарплаты среди регионов Украины за период с 1 августа по 1 сентября 2009 г. Луганщина занимает 16 место.

Вместе с тем, по данным налоговой администрации, 9 предприятий, на которых сумма задолженности по зарплате составляет 17,3 млн. грн., имеют переплаты в госбюджет 75 млн. грн., в том числе, невозмещенный НДС составляет 74,2 млн. грн.

Ю. Арефьев отметил, что местной и областной властью уже неоднократно направлялись обращения в налоговую администрацию о возмещении НДС предприятиям, однако «результата нет».

По оперативным данным еженедельного мониторинга, по состоянию на 2 октября 2009г. общая сумма задолженности по зарплате составила 104,2 млн. грн., что на 22,7 млн. грн., или 18 % меньше относительно 1 сентября 2009г.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: