Пятница, 17 августа 2018, 18:361534520207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деятельность конвертационного центра с денежным оборотом в 30 млн. грн. пресекли сотрудники налоговой милиции г. Стаханова. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации.

Директор малого частного предприятия (кроме данного предприятия он возглавлял еще несколько фирм и был их главным бухгалтером) привлёк в ряды «конвертаторов» основателя частной фирмы и частного предпринимателя.

«Конвертаторы» незаконно переводили безналичные средства в наличные. Легальные предприятия, за якобы приобретенные товары и услуги, зачисляли денежные средства на банковские счета «транзитных» фирм, после чего средства поступали на банковские счета фиктивных предприятий г. Днепропетровска и г. Киева. Потом их снимали наличными под видом закупки товарно-материальных ценностей и за вычетом процентов за услуги по «конвертации» передавали клиентам - должностным лицам легальных предприятий.

Выгодой для субъектов хозяйствования, которые воспользовались услугами центра, были фальшивые документы на товар или услуги.

Оборот средств по счетам фирм, входивших в состав конвертационного центра, с начала 2009 г. составил более 30 млн. грн.

Чтобы обеспечить погашение нанесенного государству ущерба, правоохранители арестовали 17 расчетных счетов, где заблокировали 240 тыс. грн.

В офисе конвертационного центра и по местам проживания его участников налоговые милиционеры изъяли наличные, предназначенные для передачи клиентам центра. А также 16 банковских карточек, 25 чековых книжек, чистые листы с фиктивными оттисками печатей субъектов хозяйствования, штампы и печати, первичные бухгалтерские и налоговые документы и носители информации, свидетельствующие о противоправной деятельности «конвертаторов».

Следствие по уголовному делу продолжается.

Всего в 2009 г. налоговой милицией Луганской области разоблачено 194 фиктивные фирмы и прекращена деятельность 15 конвертационных центров.

В отношении организаторов конвертационных центров, а также должностных лиц легальных предприятий, пользующихся их услугами, возбуждено 100 уголовных дел.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: