Вверх

Более 700 протоколов и 2-х тыс. предписаний об административном правонарушении за организацию несанкционированных свалок составлено Луганской городской экологической инспекцией в 2009г. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщил начальник управления по вопросам экологической безопасности Луганского горисполкома Олег Бережной.

«В сравнении с 2006 годом, когда в городе было около 50-ти несанкционированных свалок, сейчас их количество в 10 раз меньше. На местах свалок мы обустраиваем площадки с контейнерами для мусора. Например, такие площадки созданы на пер. Славянском, ул. Павловской, Ленина и др. Но жители и гости города зачастую просто ленятся открыть контейнер и выбросить мусор, им легче поставить пакет с мусором рядом с контейнером», - сказал О. Бережной.

Как отметил О. Бережной, наиболее злостными нарушителями экологического законодательства являются частные предприниматели.

«В Луганске много свалок организовываются рядом с небольшими магазинами. Только за 9 месяцев текущего года мы составили более 700 протоколов и 2-х тыс. предписаний об административном правонарушении за организацию несанкционированных свалок. Но законодательная база у нас такова, что даже за организацию большой свалки можно выписать нарушителю максимальный штраф в сумме 51 грн.», - отметил О. Бережной.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: