Суббота, 18 августа 2018, 13:141534587252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

71 обращение по защите жилищных и имущественных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки рассмотрено службами по делам детей Луганской области в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает служба по делам детей Луганской облгосадминистрации, в ходе рассмотрения обращений выявлено 7 нарушений прав детей-сирот, восстановлено право на жилье в 6-ти случаях и в 8-ми случаях предупреждены факты незаконной продажи жилья.

Как рассказала начальник службы Раиса Родина, например, в г. Красном Луче жилье 17-летнего Руслана Гриня было незаконно продано и только решением Краснолучского городского суда право на жилье возобновлено. А в г. Брянке незаконно была приватизирована квартира 14-летнего ребенка, лишенного родительской опеки. Сейчас с этим вопросом разбирается прокуратура Брянки.

Р. Родина также отметила, что органами опеки и попечительства не всегда отстаиваются вопросы закрепления и сохранения жилья детей, которые определяются в интернаты.

«Например, в Рубежном на протяжении 2-х лет решался вопрос о возвращении квартиры несовершеннолетней Наталии Степочкиной, в которой она проживала с родителями до определения в интернатное учреждение. И только спустя 2 года, после рассмотрения дела во многих судебных инстанциях, девочке была выделена квартира, но не та в которой она проживала с родителями. Поэтому, органы прокуратуры должны обеспечивать своевременный контроль по защите жилищных и имущественных прав детей», – рассказала Р. Родина.

Как сообщила Р. Родина, на сегодняшний день ни в одном городе и районе Луганской области не принята программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Деньги на решение этого вопроса, как правило, не предусмотрены в бюджете и практически не выделяются.

По словам Р. Родина, из 5 тыс. 710 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки 3 тыс. 137 детей находятся под опекой. Из них 2 тыс. 491 имеют закрепленное жилье, а 646 – законное право наследования жилья, в котором проживают в настоящее время.

В 2009 г. после обучения на места постоянного проживания вернулся 194 ребенка из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них: 103 ребенка имеют жилье, 14 детям жилье было выделено, 6 человек были обеспечены местом в общежитии, а 41 человек был поставлен на квартирный учет.

«По 30 детям этой категории, 12 из Жовтневого района Луганска и 18 из Стаханова, вопрос остается открытым», – подчеркнула Р. Родина.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: