Понедельник, 22 октября 2018, 06:181540178321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не допустить принятия существующего проекта государственного бюджета Украины на 2010 г. и сформировать новый проект с учётом конституционного права украинцев на достаточный жизненный уровень потребовали от Президента, Верховной Рады и Кабмина представители профсоюзов Луганской области. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня в 14.00 на площади возле памятника Т. Г. Шевченко в Луганске на митинг-протест под лозунгом «За достойный труд, достойную жизнь!» собралось около 300 представителей профсоюзов работников культуры, образования медицины и различных отраслей промышленности региона.

Митинг приурочен ко Дню всемирных действий профсоюзов за достойный труд, который проводится 7 октября на протяжении 2-х последних лет. Организовала митинг Федерация профсоюзов Луганской области.

По словам её председателя Михаила Гайдукова, Федерация профсоюзов и входящие в ее состав организации обеспокоены тем, что Украине в условиях кризиса наблюдается социальная напряжённость, вызванная резким спадом производства и ликвидацией рабочих мест.

«На сегодня на учёте в областном центре занятости стоит 22 тыс. человек, 70 тыс. человек заняты неполный рабочий день, 24 тыс. работников находятся в отпусках по инициативе администрации, 21 тыс. чел. сняты с учёта без трудоустройства. Общая сумма невыплаченной заработной платы в регионе составляет 112 млн. грн.», - отметил М. Гайдуков.

Также он выразил обеспокоенность неконтролируемым и необоснованным повышением цен на продовольственные товары, так как они не компенсируются адекватным ростом зарплат, пенсий, дотаций и субсидий.

«Федерация профсоюзов области в своих заявлениях в адрес Президента, Кабмина и Верховной Рады неоднократно обращала внимание на трудное экономические положение многих работников, на стремление отдельных работодателей переложить тяготы кризиса на плечи трудящихся, многие из которых, сталкиваясь с эксплуатацией и несоблюдением условий труда, вынуждены соглашаться с низкими зарплатами. Однако они не обращали внимания на наши требования», - сообщил. М. Гайдуков.

В связи с этим профсоюзы потребовали от Кабинета Министров Украины осуществления расчетов по расходам на социальные цели на основе реального прожиточного минимума и других государственных социальных стандартов и гарантий, а также финансирования отраслей образования, охраны здоровья, науки и культуры на основе установленных законодательством государственных социальных стандартов и гарантий.

От Президента Украины и Верховной Рады ФПУ требуют не допустить принятия Госбюджета на 2010 год, сформированного с нарушением конституционного права граждан на достаточный жизненный уровень.
 

В митинге участвовал народный депутат Украины Виктор Тихонов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: