Воскресенье, 21 октября 2018, 05:451540089955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Включить Луганск в перечень приграничных районов Украины предложил губернатор Луганщины Александр Антипов во время встречи Министров иностранных дел Украины и России с руководителями приграничных областей по вопросам трансграничного сотрудничества, которая проходит в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По словам А. Антипова, в настоящее время между соседними регионами России и Украины действует ряд договоренностей. Однако для углубления межрегионального сотрудничества необходимо развитие ранее достигнутых договоренностей, которые сегодня нуждаются в поддержке со стороны центральных органов государственной власти обеих стран.

В ходе своего выступления губернатор отметил необходимость восстановления железнодорожного пункта пропуска Меловое-Чертково.

«Это позволит существенно активизировать внешнеэкономическую деятельность между Украиной и Россией на этом участке границы», – отметил он.

Глава облгосадминистрации также заявил, что сегодня поступают многочисленные обращения жителей Луганской области с просьбами упростить процедуру пересечения границы. По мнению губернатора, для этого достаточно включить город Луганск, который находится менее чем в тридцати километрах от границы, в перечень приграничных районов Украины.

«А с решением этого вопроса – упростить условия провоза через государственную границу сельхозпродукции для личных нужд», – добавил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: