Вверх

Торжества по случаю поднятия на-гора миллионную тонну угля пройдут на шахте «Комсомольская» (ГП «Антрацит») в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Сегодня ночью, с 6 на 7 октября, горняки шахты «Комсомольская» (ГП «Антрацит») поднимут на-гора последние недостающие до 1 миллиона тонн угля вагоны с «черным золотом». «Комсомольцы» опережают плановое задание Минуглепрома на 58 тыс. тонн.

Завтра в 6.30. на шахте пройдут торжества по случаю такого результата.

Встречать горняков будет руководство ГП, шахты, профсоюзные лидеры. Состоится вручение работникам предприятия отраслевых наград, а также наград Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает пресс-служба, что в 2008 г. трудовой коллектив «Комсомольской» рапортовал о добыче миллионной тонны угля еще 1 августа.

«В этом году мы смогли достичь такого результата позже на два с небольшим месяца только из-за существующего отношения отраслевого Министерства и Правительства к угольной промышленности в целом. Хроническое недофинансирование всех статей расходов отрасли, категорический отказ вкладывать деньги в развитие угольных предприятий, в приобретение нового оборудования, конечно же, сказались на добыче угля», - сказал председатель первичной профсоюзной организации шахты Олег Рябцев.

О. Рябцев отметил, что в прошлом году «Комсомольская» работала 4-мя лавами со среднесуточной добычей в 5 тыс. 25 тонн угля, в текущем году - предприятие дает уголь на-гора с 3,5 лав. Четвертую лаву эксплуатировать на полную мощность нельзя по причины изношенности оборудования.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: