Вверх

В местных бюджетах Луганской области нет средств для повышения с 1 октября зарплат библиотекарям. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель постоянной комиссии луганского областного совета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов.

По его словам, сейчас в местных бюджетах Луганской области «нет ресурсов для повышения зарплат библиотекарям на 50% с 1 октября 2009г.», о чём недавно заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Получается, что в оставшиеся месяцы 2009 г. должен быть сделан перерасчёт зарплат, внесены изменения в бюджет 2009 г. и дан ресурс местным бюджетам. Но этого ресурса у них нет. И откуда они возьмутся, – пока неясно. Получается парадокс – заявка есть, а средств на её выполнение – нет», - отметил Е. Комчадалов.

Также он сообщил, что в области нет проблем с выплатой бюджетникам зарплат, которые финансировались из областного бюджета.

«Были проблемы в тех городах, где отчисления на выплату зарплаты осуществляются из местных бюджетов. В частности, проблемы были в Красном Луче, Краснодоне, Брянке, Стаханове. Но сейчас для решения этой проблемы существует следующая процедура. Если в местных бюджетах выделяемых средств не хватает на выплату зарплаты, то им разрешено брать беспроцентные ссуды под выплаты из казначейского счёта. Однако в этом случае долг местных бюджетов всё равно растёт, ссуду в любом случае надо возвращать, и к концу года мы придём к тому, что бюджет выполнится с минусами. Как будут возвращаться деньги казначейству, – неизвестно. Складывается такая ситуация, что во многих городах и районах области зарплату бюджетникам выплачивают в долг», - рассказал Е. Комчадалов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: