Воскресенье, 27 мая 2018, 04:521527385934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудничество Луганского областного центра занятости и кировского завода «Центрокуз» будет рассмотрено Министерством труда и социальной политики в качестве примера при разработке методики выплаты предприятиям социальной дотации при частичной занятости работников. Об сообщил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.

«29 сентября состоялся круглый стол в Министерстве труда и социальной политики. Речь шла о выдаче предприятиям дотаций по частичной безработице. Рассматривался вопрос о том, как упростить эту процедуру в следующем году. Буквально месяц назад наш центр занятости выдал подобную дотацию кировскому заводу «Центрокуз». Предложение государственного центра занятости министерство поддержало. И правление фонда, мы надеемся, заложит в бюджет в ближайшие 3 месяца эти деньги. Потому что сейчас, есть опыт только нескольких десятков предприятий по всей Украине, но он доказывает эффективность этой дотации. Наша область имеет один, но положительный опыт. И потому, я думаю, если центр занятости будет получать подобные обращения от предприятий, мы сможем им помочь», - рассказал А. Черкасов.

Напомним, в августе Луганский областной центр занятости выделил Кировскому заводу «Центрокуз»1 млн. 200 тыс. грн. в виде социальной помощи по частичной безработице, так как производство на предприятии было практически остановлено.

Помощь выделена на ежемесячную выплату пособия сотрудникам до 1 января 2010 года. При этом они будут продолжают работать неполный рабочий день, в результате чего их трудовой стаж не прерывается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: