Вторник, 24 октября 2017, 05:291508812195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В отношении руководителей коммерческой структуры г. Лисичанска, перечислявших выручку от реализации экспортной продукции в оффшорные зоны, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Внешнеэкономический контракт с иностранной фирмой на поставку сухого топлива лисичанские бизнесмены заключили ещё летом 2008 г. Согласно контракту, средства за полученный товар должны были поступить на счет украинской коммерческой структуры.

Несмотря на то, что украинское предприятие полностью выполнило свои контрактные обязательства, иностранный партнер не рассчитался с поставщиком своевременно и в полном объеме.

В результате образовалась задолженность на общую сумму 187 тыс. долларов США, что по курсу НБУ составляет свыше 1,4 млн. грн.

Как выяснили оперативники, руководители украинского предприятия направили зарубежному партнеру письмо-согласование, в котором просили перечислить задолженность на счет фирмы в Панаме (государство с льготным налогообложением). Таким образом, средства поступили не в Украину, а на счета в оффшорной зоне.

Налоговой инспекцией возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 207 УК Украины по факту уклонения от возврата выручки в иностранной валюте в особо крупных размерах.

Следствие по делу продолжается.

С начала 2009 г. при содействии СБУ и налоговых органов в Украину возвращено валютных ценностей на общую сумму около 22 млн. грн., принадлежащих промышленным предприятиям Луганской области и незаконно находившихся за границей.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: