Суббота, 18 августа 2018, 03:481534553332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Теплогорского городского совета (подчинён Стахановскому горсовету) приняли решение о переименовании города в Ирмино. Об этом "ОстроВ" сообщили в пресс-службе Стахановского городского совета.

20 августа в Теплогорском горсовете состоялись общественные слушания по вопросу возвращения городу его прежнего имени (до 1977г. город назывался Ирмино), а 25 августа на сессии Теплогорского горсовета решение о переименовании города было принято депутатами единогласно.

Напомним, 6 августа городской голова Теплогорска Валерий Ярощук провел совещание с депутатами горсовета, на котором ознакомил их с ходатайством Совета ветеранов. Общественная организация г. Теплогорска, с целью восстановления исторической справедливости и сохранения памяти о подвиге Алексея Стаханова, предлагала переименовать город Теплогорск в Ирмино.

Тогда обсуждение этого вопроса вызвало длительную и бурную дискуссию. Часть депутатов поддержали инициативу Совета ветеранов. Другая часть - высказывалась за необходимость проведения общественных слушаний по данному вопросу, аргументируя это необходимостью рационального использования финансовых ресурсов в период кризиса, поскольку переименование города, помимо бюджетных трат, приведёт к расходам жителей города, связанных с необходимостью перерегистрации учредительных документов, адресов и паспортов.
 

Справка. Алексей Григорьевич Стаханов (1905-1977)— новатор угольной промышленности, основоположник Стахановского движения, Герой Социалистического Труда. С 1927 работал на шахте «Центральная-Ирмино» в Кадиевке (ныне Стаханов). В ночь с 30 на 31 августа 1935 за смену (5 ч. 45 мин.) добыл 102 т угля при норме в 7 т, в 14 раз превысив норму и установив рекорд. Стаханов бурил узкий проход, по которому продвигался сам, а следом шла бригада, расширявшая забой и крепившая стены. До этого дня в забое одновременно работали несколько человек, которые вырубали при помощи отбойных молотков уголь, а затем, чтобы избежать обвала, укрепляли бревнами свод шахты. Примеру Стаханова последовали на других шахтах Донбасса, а затем в других областях производства.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: