Воскресенье, 27 мая 2018, 02:571527379072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» инициировал расследование против импорта в Украину листового стекла. Об этом сообщает «Деловая столица».

25 августа 2009г. Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о начале специального расследования против импорта в Украину бесцветного листового стекла (флоат-стекло) толщиной от 3,5 до 4,5 мм.

Инициатор расследования ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» объяснил свои намерения ущербом, который ему наносят растущие поставки иностранного стекла в Украину.

По данным завода, с июля 2008 г. по июль 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2007–2008 гг. импорт флоат-стекла вырос почти наполовину. При этом, как утверждают на заводе, цены на ввозимый товар постоянно снижались, а его доля в удельном весе продаваемого в стране стекла увеличивалась. Так, с лета 2008г. по июль 2009г. ввезено около 152 тыс. т флоат-стекла на общую сумму $48,7 млн. Основные поставки осуществлялись из трех стран — России, Польши и Беларуси.

Расследование, проведение которого поручено Министерству экономики Украины, будет вестись вне зависимости от страны происхождения товара.

Как сообщает «ДС», с начала 2009г. из-за снижения спроса на продукцию завод вынужден был остановить стекловарные печи и отправить рабочих в неоплачиваемые отпуска. В августе у ЗАО появился новый владелец — опосредованный контроль над 61% его акций оформил предприниматель из г. Лисичанска Сергей Дунаев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: