Понедельник, 20 августа 2018, 15:451534769130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Луганского областного совета будут искать мотивацию для сохранения школьной сети в сегодняшних масштабах. Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Докладывая депутатам об итогах выполнения Программы экономического и социального развития области в первом полугодии, начальник главного управления экономики облгосадминистрации Игорь Агибалов сообщил, что на данный момент уже разработаны рекомендации территориям Луганщины по «оптимизации» сети школ, то есть по их сокращению.

В свою очередь председатель комиссии Валерий Филиппов отметил, что сокращение количества школ приведёт лишь к новым проблемам:

"Мы настаиваем на необходимости сохранения существующей сети школ. Издавна так было: есть школа — есть село и поселок, нет ее — и они вымирают. К тому же закрытие школ поставит новые проблемы. Например, поиск транспорта для подвоза ребят", — заявил он.

В результате, по окончании дискуссии депутаты и представители исполнительной власти решили, что будут искать мотивацию для сохранения школьной сети в сегодняшних масштабах. Тем более, что через 3-4 года подрастут сегодняшние воспитанники дошкольных учреждений, и если закрыть сегодня незаполненные школы, завтра их придется открывать по новой, что обойдётся бюджету намного дороже.

Напомним, в новом учебном 2009г. в области будет работать 729 общеобразовательных школ.

"Количество школ сократилось за счёт объединения средних школ в Луганске (№ 58 и №40), в Лисичанске (№ 11 и № 28) и в Кировске (№ 4 и № 2)", - сообщала ранее начальник управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: