Вверх

Идея строительства нового парка «Юность» в районе Острой Могилы может обернуться вырубкой леса и последующей продажей земельных участков в частные руки. На этом сегодня настаивали луганские активисты на общественных слушаниях в Луганском горисполкоме, сообщает корреспондент «ОстроВ».

123, 57 га лесопарковой зоны на окраине Луганска в районе Остров Могилы местные власти планируют отдать под новый парк «Юность».

Однако на общественных слушаниях активисты общественной палаты при Луганском горсовете подняли вопрос о том, что строительство парка «Юность» в районе Острой Могилы может обернуться вырубкой леса и последующей продажей земельных участков в частные руки.

Основанием для этого послужили документы, пришедшие из профильного министерства.

Активисты подали запрос с целью выяснить, возможна ли вырубка леса на данной территории и получили ответ, что лесопарковая зона находится в государственной собственности и вырубке не подлежит.

Команда юристов общественной палаты спрогнозировала, что строительство парка - причина, по которой землю могут передать в коммунальную собственность городу. Чего якобы и «добиваются местные чиновники, ведь владея землей можно будет делать с ней что угодно».

Главный архитектор Луганска Вячеслав Женеску опроверг все предположения активистов, подчеркнув, что «о строительстве парка «Юность» в ближайшие три-четыре года речи не идет».

«Строительство парка было лишь нашей идеей. Парк «Юность» - это идея, проект которой еще никто не утверждал», - подчеркнул В. Женеску.

На это активисты пообещали «все равно отслеживать деятельность горисполкома» по данному вопросу, а В. Женеску парировал:

«Тогда встретимся не раньше 2014 года».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: