Вверх

Шахтёры-ветераны и передовики производства обратились к Юлии Тимошенко с просьбой принять решение о праздновании 75-летия стахановского движения на государственном уровне. Об этом сообщает управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Луганской облгосадминистрации.

28 августа, во время визита на Луганщину Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, последней передано обращение Героев соцтруда, Героев Украины, шахтеров-ветеранов и передовиков производства оказать содействие в праздновании на государственном уровне 75-летия стахановского движения и принять соответствующее решение Правительства.

Свою подпись поставил под обращением и Владимир Мурзенко – Герой Украины и Герой Соцтруда, бюст которому в день визита Юлия Тимошенко открыла в г. Свердловске.

«Сейчас, когда время требует от нас поиска новых путей и подходов к экономическому развитию Украины, мы убеждены в необходимости сохранения традиций стахановского движения. Ведь именно оно дало мощный толчок индустриальному развитию Донбасса и страны в целом. Мы уверены, что внимание Кабинета Министров Украины к этой памятной дате не только поможет решить сложные социальные проблемы Луганской области, но и повысит престижность шахтерского труда, даст отрасли новое дыхание», - говорится в обращении.

По поручению шахтеров обращение передал Юлии Тимошенко Александр Царевский – бывший забойщик шахты «Центральная-Ирмино», полный кавалер ордена «Шахтерская слава», кавалер двух орденов «Трудового красного знамени» и ордена «Дружбы народов».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: