Понедельник, 10 декабря 2018, 11:161544433363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свердловский машзавод провёл пикет возле Свердловского ДК, где проходят торжества в честь Дня шахтера, и требует от Минуглепрома госзаказов. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Во время торжественных мероприятий в ДК в честь Дня шахтёра с участием Премьер-министра Юлии Тимошенко работники Свердловского машзавода организовали пикет.

Они выставили плакаты: «Обеспечьте завод рабой» и «Отдайте зарплату за 3 месяца».

Как сообщил один из организаторов пикета, председатель профкома завода, Александр Петручик, из 2-х тыс. работающих на заводе осталось 600 чел. Кроме того, за последние 5 лет завод не получил от Минуглепрома ни единого заказа.

«Наше предприятие является уникальным - производит шахтное оборудование, в котором остро нуждается угольная отрасль, но Минуглепром нас не замечает. Аналогичное оборудование производится на неизвестных предприятиях в  непонятных «сарайчиках», - сказал А. Петручик.

По информации пикетчиком, уже 3 месяца рабочим не платят зарплату.

5-й год Свердловский машзавод находится в частной собственности  одного из Дружковских АО (Донецкая область).

Однако по информации пикетчиков,  Дружковское АО оказалось  в аналогичном положении: на данный момент предприятие не имеет ни одного заказа от Минуглепрома, поэтому перед Свердловским машзаводом сформировалась задолженность  в 6,5 млн. грн.  - за уже выполненную работу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: