Вверх

Более 158 тыс. грн., выделенных из государственного бюджета, присвоили по предварительному сговору директор одного из Дворцов культуры в Луганске и владелец частной строительной фирмы. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

В прошлом году для спасения здания ДК, которое находилось в аварийном состоянии, из госбюджета были выделены деньги. Определенные средства для этого также изыскали в городском бюджете.

Затем городскими властями Луганска был проведен тендер среди строительных фирм. По его результатам,конкурса право осуществить капитальный ремонт здания за государственные деньги досталось одной из луганских частных строительных фирм.

С данной субподрядной строительной организацией был заключен соответствующий договор на проведение ремонтно-строительных и реставрационных работ, а на основании этого документа разработана проектно-сметная документация. Она была согласована и утверждена на всех инстанциях.

В упомянутом договоре в качестве заказчика работ фигурировала администрация ДК в лице ее директора, а подрядчиком выступила коммерческая структура.

Уже после завешения ремонта сотрудники госслужбы по борьбе с экономической преступностью получили оперативную информацию о хищении бюджетных средств на этом объекте и связались с коллегами из регионального Контрольно-ревизионного управления. После проверки службой всех актов выполненных строительно-ремонтных работ, проведённых частной фирмой, был выявлен целый ряд нарушений и несоответствий.

Как оказалось, объемы выполненных работ, которые фигурировали в этих актах, завышены. В частности, в отдельных помещениях вместо капитального ремонта строители ограничились лишь косметическим. Фактический расход различных дорогостоящих материалов был существенно ниже, нежели указанный в документах.

В итоге, оперативники БЭП в ходе перерасчета после ревизии КРУ установили, что разница между реаотными и задокументированными расходами "потянула" на 158 тыс. 700 грн.

В настоящее время органами прокуратуры проводится следствие по данному уголовному делу, в ходе которого выясняются интересные подробности.

В частности, уже стало известно, что директор Дворца культуры и владелец частной строительной фирмы вступили в преступный сговор с целью обогатиться за счет государства. И поэтому на скамье подсудимых окажется не только руководитель культурного учреждения, но и бизнесмен.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: