Суббота, 20 октября 2018, 18:311540049499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школа № 15 - единственная в Луганске, в которой не смогли набрать достаточное количество учеников 1-го класса для обучения в 2009-2010 гг. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

По словам Владимира Пономарева, директора Луганской СШ № 15, самая важная причина сложившейся ситуации - малое количество детей в целом по микрорайону школы.

"Для обучения в нашей школе было подано всего 7 заявлений. А класс открывается при наличии хотя бы 20 учеников. В следующем году у нас обстановка совсем другая: по спискам микрорайона значится более 30 детей, которые в 2010 г. станут первоклассниками. Поэтому я думаю, что в тогда мы проведем набор 1-го класса», - прокомментировал ситуацию В. Пономарёв.

Из-за малого количества учеников городскому бюджету не выгодно содержать класс, так как финансирование рассчитывается согласно каждого отдельного ученика.

По словам заместителя начальника управления образования Луганского городского совета Натальи Селютиной, в других школах Луганска нехватки учеников нет:

«Насколько я владею информацией, на сегодня такая ситуация только в 15-й школе», - рассказала Н. Селютина.

Однако количество детей школьного возраста последние годы увеличивается, отмечают в управлении: если в прошлом году желающих поступить в 1-й класс было 3100, то в этом -уже 3300. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: