Понедельник, 22 октября 2018, 05:041540173893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По оценке коалиции общественных организаций самым качественным сайтом Луганской области определён сайт Алчесвкого горсовета, самым некачественным - Кировского горсовета. Об этом сегодня сообщил руководитель «Агентства устойчивого развития Луганского региона» Алексей Куборев, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил сегодня на презентации итогов работы коалиции из 6-ти общественных организаций Украины по определению рейтинга лучших официальных сайтов органов местного самоуправления городов Украины А. Куборев, в Луганской области на первое место по интегральной оценке вышел сайт Алчевского горсовета, в конце рейтинговой шкалы - сайт Кировского горсовета. Сайту Луганского горсовета присуждено 4-е место.

«Мы столкнулись с проблемой, когда сложно определить официальность сайта. Например, при «кликанье» сайта г. Брянки выскакивали одновременно ряд сайтов. Как оказалось, сайты-близнецы содержат местные энтузиасты. В результате существует проблема псевдоофициальности, а также незащищённость журналиста, который может воспользоваться неточной информацией», - рассказал А. Куборев.

По критерию «содержательное наполнение сайта» мониторинга на 1-е место вышел официальный сайт г. Свердловска и г. Луганска, за ними следуют сайты г. Рубежного, Алчевска, Лисичанска, Краснодона. Последние места – сайты г. Брянки и Кировска.

По критерию «практичность использования» 1-е место разделили сайты г. Алчевска и Стаханова, последнее место – г. Антрацит. Сайт Луганского горсовета - 9-е место.

Наибольшее участие общественности в функционировании сайта зафиксировано на официальных сайтах г. Стаханова, Кировска и Брянки, наименьшее – г. Луганска, Свердловска, Краснодона и Северодонецка соответственно.

По словам А. Куборева, определить лидерство по оказанию онлайн-услуг «сегодня в регионе довольно проблематично, к этому не готовы ни сайты, ни местное население». Тем не менее, сегодня такие услуги, как «доходы в налоговую, записи на приём, рассмотрение жалоб практикуются на сайтах Стахановского, Ровеньковского и Краснолучского горсоветов». Хуже всего этот показатель на сайтах Свердловского, Северодонецкого, Первомайского горсоветов, а на сайте г. Брянки он вообще отсутствует.

По сообщению общественных организаций, сайт Луганского горсовета из 36 баллов набрал только 6. Ему не хватает информативности по нормативной и регуляторной базе деятельности горсовета, оперативного освещения решений исполкома, в т.ч. по земельным вопросам, предоставления онлайн-услуг (по этим услугам сайт занимает 7 месте).

Для проведения мониторинга была создана коалиция из таких общественных организаций: «Агентство устойчивого развития Луганского региона» г. Луганск, «Фонд развития города Николаева» г. Николаев, общественная организация «Лицом к лицу» г. Одесса, ассоциация «Поділля Перший» г. Хмельницкий, общественная организация «Буковинская фундация поддержки регуляторной реформы в Украине» г.Черновцы, «Агентство по развитию частной инициативы» г .Ивано-Франковск.

Коалиция провела работу по выяснению рейтинга веб-сайтов горсоветов 177 городов областного (республиканского) значения в 24 областях Украины и АР Крым.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: