Вверх

 

Административный иск в  Стахановский городской суд об отмене решений исполкома Стахановского горсовета  о повышении тарифов на  жилье  подан прокуратурой. Об этом сообщает помощник-консультант народного депутата Украины от БЮТ В.В.Шаманова Александр Колесников.  

Как отмечает А.Колесников, решения Стахановского исполкома №228 от 21.04.2009 г. №7 от 20.01.2009  и №317 от 02.06.2009  «О внесении изменений в решение исполкома от 20.01.2009 г. №7 «Об утверждении (согласовании) тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий для населения», которым были повышены тарифы за услуги, оказываемые жилсервисами города,  не было воспринято жителями города Стаханова. В приемную  народного депутата по этому поводу поступило много жалоб стахановчан.

 Прокуратурой города Стаханова с привлечением специалистов Государственной территориальной инспекции по контролю за ценами в Луганской области была произведена проверка обоснованности начислений по коммунальным услугам, по результатам которой 16.07.2009 г. прокурором г. Стаханова были вынесены протесты на данные решения Стахановского горисовета.

Однако решением исполкома Стахановского городского совета №390 от 04.08.2009 г. протест прокурора г. Стаханова был отклонен.

 А.Колесников приводит примеры: в решениях сессий городского совета г. Стаханова о передачи в аренду частным предприятиям объектов коммунальной собственности, а именно объектов недвижимости и имущества за арендную плату в размере 1 гривны в год, встречается такая формулировка: «… для повышения качества предоставляемых услуг….». 13 августа этого года в одной многоквартирном доме, расположенном в микрорайоне «Южный», жительница восьмого этажа обратилась в ЧП «Любакс» которое обслуживает этот дом с жалобой на то, что у нее с потолка льется вода. Работники жилсервиса, сейчас ставшего ЧП «Любакс», перекрыли в подвале стояк со словами: «…теперь вы долго будете без воды…», в результате чего с 1-го по 9-й этажи владельцы 2-х комнатных квартир действительно остались без воды.

 «Работники этого жилсервиса наотрез отказались выяснить и устранить причину, жителям пришлось самим решать эту проблему. И это далеко не единичный случай в городе.

Наверное, это и есть тот качественно новый уровень предоставления услуг, когда квартиросъемщик остается один на один со своими проблемами, но в обязательном порядке должен содержать жилсервис, оплачивая его добросовестное безделье», - говорит А.Колесников.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: