Понедельник, 22 октября 2018, 12:461540201589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 500 тыс. грн. бюджетных средств растратили в Попаснянском доме-интернате. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Ревизоры Контрольно-ревизионного управления в Луганской области провели проверку использования средств областного бюджета, выделенных Попаснянскому областному специальному дому-интернату для граждан пожилого возраста и инвалидов.

В частности, интернатом проводился капитальный ремонт жилого корпуса для инвалидов, забора и другие виды работ с привлечением подрядных организаций. Для этого выделялись из бюджета области более 1 млн. грн., которые использованы по назначению. Однако в ходе ревизии установлено фактическое невыполнение работ на сумму 193,6 тыс. грн, тогда как должностными лицами интерната перечислены средства на счета частных фирм в полном объеме.

Кроме того, специалистами КРУ установлено, что сверхурочно списана 401 тонны угля на сумму 152,5 тыс. грн. Как показала проверка проведенных тендерных торгов, уголь покупался у частной фирмы по цене, превышающей предложения других участников тендера.

Кроме того, как выяснили ревизоры, руководство интерната оплатило лишние 14,6 тыс. грн. за услуги одной из частных охранных структур.

Установлены недоплаты работникам и подопечным интерната в сумме 4,2 тыс. грн, тогда как директору и главному бухгалтеру интерната переплачено зарплаты в сумме 6,8 тыс. грн.

Ревизией также выявлены факты излишнего списания медикаментов на 3,2 тыс. грн. На содержание подопечных, которые по типовому положению о домах-интернатах не имели право находиться в учреждении, потрачены 9,7 тыс. грн и 80,2 тыс. грн. – на содержание лишнего персонала.

Общая сумма финансовых нарушений составила около 500 тыс. грн.

О результатах ревизии проинформировано Главное управление труда и соцзащиты населения Луганской облгосадминистрации и прокуратура области.

Напомним, что Попаснянский областной специальный дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов является социально-медицинским учреждением, созданным для постоянного проживания психически больных граждан, нуждающихся в постороннем уходе и медицинском обслуживании.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: