Пятница, 19 октября 2018, 09:491539931782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Луганского облсовета обсудят возможность проведения общественных слушаний «Говорим по-русски, учимся на русском» в Луганске. Об этом сегодня на брифинге сообщила депутат Луганского областного совета Ирина Зайцева.

Депутаты Луганского облсовета по приглашению Севастопольского городского совета приняли участие в общественных слушаньях «Говорим по-русски, учимся на русском», которые прошли в г.Севастополе 21 августа 2009г.

«Общественность Севастополя требует равных прав русскоязычного населения с украиноязычным в сфере документоведения, образования, культуры. Проблема ущемления прав русскоязычных граждан в Украине действительно существует, только чиновники отказываются об этом говорить и решать эту проблему», - сказала И.Зайцева.

Как сообщила И.Зайцева, по итогам общественных слушаний общественная громада г. Севастополя подписала договор-резолюцию, адресованный для подписания Управлению образования Севастопольского горсовета и Севастопольской городской администрацией.

«Один из пунктов договора – поручить Севастопольскому горсовету направить экземпляры договора-резолюции в областные советы Юга, Востока и Центра Украины с предложением провести аналогичные слушанья», - отметила И. Зайцева.

По словам И.Зайцевой, 28 августа состоится заседание комиссии Луганского облсовета по вопросам образования, культуры, молодёжи и спорта, в ходе которого пройдут обсуждения по поводу проведения в Луганской области общественных слушаний.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: