Вверх

Луганская область приняла участие в эксперименте по введению в школьную программу курса художественной культуры. Об этом сегодня на брифинге в Луганской областном совете сообщила ректор Луганского областного института последипломного педагогического образования Тамара Сорочан.

«15 школ Луганской области принимали участие в эксперименте по введению в новом учебном году в школьную программу курса художественной культуры. По результатам эксперимента уже разработано методическое пособие для учителей по преподаванию этого курса», - сообщила Т. Сорочан.

По словам Т. Сорочан, этот предмет будут изучать школьники с 9-го класса.

«Это интегрированный курс обучения, который обобщает и закрепляет знания школьников по искусству», - отметила Т. Сорочан.

Курс художественной культуры введён в школьную программу обучения в Украине как общеобязательный. Кроме того, как сообщила Т. Сорочан, в рамках общегосударственных нововведений в школьную программу обучения вводятся ещё 2 новых курса.

«С нового учебного года информатику в школах будут изучать с 9-го класса (раньше изучали с 10-го класса). Также с 9-го класса школьники будут изучать практический курс правоведения», - отметила Т. Сорочан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: