Понедельник, 15 октября 2018, 18:131539616421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

12 тыс. кустов конопли изъяли и уничтожили правоохранители в Луганской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В августе сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Луганской области получили информацию о том, что на поле, расположенном в лесном массиве возле пос. Боровское, весной 2009 г. было посеяно наркосодержащее растение.

В ходе проверки полученная информация подтвердилась. Правоохранители обнаружили участок земли в 1,5 га, засеянный растениями конопли и принадлежащий Северодонецкому охотничьему хозяйству.

«Высота растений достигала 3 – 3,5 м. Всего оперативники насчитали 12 тыс. кустов», - говорится в сообщении отдела.

Правоохранители задержали подозреваемых в незаконном выращивании наркосодержащих растений. В тот же день кусты конопли вырвали и сожгли.

«По признанию задержанных, прибыль, которую «бригада» планировала получить от незаконного сбыта готовой продукции – марихуаны, должна была превысить 15 млн. грн», - сообщает отдел.

В настоящее время оперативники продолжают мероприятия, в ходе которых выясняется, кто еще причастен к нелегальному выращиванию наркосодержащих растений.

Все материалы, собранные оперативниками службы БНОН переданы в следственный отдел Северодонецкого горотдела милиции, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Согласно нормам действующего уголовного законодательства Украины за незаконное выращивание наркосодержащих растений, количество которых превышает 500 единиц, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Всего в 2009 г., в рамках проведения операции «Мак - 2009», правоохранители области выявили 193 факта незаконных посевов растений конопли и мака, возбуждено 79 уголовных дела. По фактам составлено 55 протоколов об административных нарушениях за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли и мака.

Всего сожжено более 35 тыс. кустов «зелья». Общая площадь запрещенных к возделыванию растений, выявленная сотрудниками БНОН, составила почти 16 га, а вес изъятого - 3 тонны.

К уголовной ответственности на сегодняшний день привлечено 87 жителей области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: