Вверх

В 67-ми посёлках и сёлах Луганской области нет детских садов. Об этом сообщил губернатор Александр Антипов во время областной педагогической конференции, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как отметил А. Антипов, в регионе необходимо увеличить количество детсадов или создать учебные комплексы, где на базе средних школ предоставлялись бы услуги дошкольного образования.

По словам губернатора, это позволило бы одновременно сохранить количество общеобразовательных школ, так как постепенно с каждым годом количество новорожденных на Луганщине растет. Так, в 2008 г. родилось 12082 ребенка, а за 7 месяцев 2009 г. - 13065 детей.

Сейчас по области 60% детей посещают детские сады.

«Однако для родителей, которые не имеют возможности отвести ребенка в дошкольное заведение, этот показатель проблемы не решает», - отметил А. Антипов..

По его словам, в 67 поселках и селах области, в каждом из которых проживают свыше 50 детей дошкольного возраста, нет детских садов. Это касается Троицкого, Новоайдарского, Белокуракинского, Станично-Луганского районов.

1-го сентября в школу пойдут на 895 первоклассников больше, чем в прошлом году.

«Мы медленно выходим из демографического кризиса. А это значит, что нельзя закрывать школы. Их целесообразно использовать для воспитания дошкольников», - уверен А. Антипов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: