Воскресенье, 21 октября 2018, 19:431540140183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс сокращения работников на ОАО «Лиссода» приостановлен. Об этом в интервью изданию "Наша газета" сообщил начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Валерий Безлепкин.

По его словам, 19 августа с целью урегулирования сложной ситуации на предприятии в облгосадминистрации побывали представители российского собственника ОАО «Лиссода»: "Мы договорились с представителями собственника и руководством предприятия, что сокращений на «Лиссоде» не будет. 137 работников уволено раньше, и на сегодня этот процесс приостановлен до урегулирования вопроса".

По мнению В. Безлепкина, сложная ситуация на «Лиссоде» в первую очередь связана с задолженностью за энергоносители, отсутствием лимитов на газ и ценой на него.

"На прошлой неделе я вылетал в Киев, с руководством НАК «Нефтегаз Украины» мы обсуждали пути разрешения этого конфликта. ДК «Газ Украины» подтвердила свое желание конструктивно работать и выделить лимиты конкретно для Лисичанской ТЭЦ. Соответственно поступление тепловой энергии на «Лиссоду», должно возобновиться", - отметил он.

В. Безлепкин также сообщил, что на следующей неделе диалог с собственником будет продолжен в ДК «Газ Украины». Речь пойдёт о подписании графика погашения задолженности, выделения лимитов на газ и его подачи на Лисичанскую ТЭЦ.
Также облгосадминистрация готовит обращение в Кабминс просьбой "не разово решить проблему «Лиссоды», а посмотреть возможность получения для нее газа по льготной цене"

В интервью начальник упрпавления промышленности опроверг информацию о том, что на предприятии вырезают оборудование: "Нет, оборудование не вырезается. Вырезается металлолом, который уже не используется в технологическом процессе. Чистится территория. Мы поднимали этот вопрос на переговорах…"
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: