Вверх

Сегодня  55-я сессия Луганского горсовета в  очередной раз отказала в передаче земельного участка на территории автовокзала частному предприятию «ЛРУАС».  Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ»..  

Депутатов, выступивших против утверждения этого вопроса, смутили несколько нюансов: в подготовленных  документах были обнаружены нестыковки, касающиеся формы и состава учредителей. Кроме того, депутатов смутил и указанный срок аренды – 1 месяц.

 «Это предприятие 5 лет занимало указанную территорию, не платя городу ни копейки за аренду. И мы не обращали на это внимания.Теперь же они претендуют на аренду участка до 21.09.2009!  Вопрос – зачем им это нужно?», - возмутился Николай Греков.  

Рассматривать данный вопрос предлагалось сначала в пакете с другими земельными вопросами, которых к текущей сессии накопилось 102. Однако, ряд депутатов, в частности Николай Греков, уже в самом начале сессии обратили внимание, что вопрос автовокзала «необходимо рассматривать отдельно». Депутаты проголосовали за то, чтобы вынести его на отдельное рассмотрение и уделили ему внимание лишь в самом конце заседания. Вопрос вызвал массу мнений и споров.

 «Я не считаю чужие деньги, но там, на автовокзале, крутятся большие деньги. В городе уже ходят разные слухи об этом. И вопрос об аренде нужно не только снять, но и назначить серьезную комиссию, которая  расследует всю ситуацию» - прокомментировал  депутат Аркадий Лесничевский.  

«Мы не имеем права идти ни на какие компромиссы, и бездумно отдавать объект такого значения, как городской автовокзал», - подытожил Н. Греков.  

В результате: 13 депутатов проголосовали «за», 22 – «против», остальные  - «воздержались».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: