Четверг, 16 августа 2018, 17:001534428028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 2500 избирателей не отображены в списках на повторных выборах Лисичанского городского головы, которые должны состояться 20 сентября 2009 г. Об этом сообщает юрист Луганского областного комитета избирателей Украины Евгений Байрамов. 

«Заседание Лисичанской территориальной избирательной комиссии, которое состоялось 18 августа, закончилось скандалом.Особый резонанс вызвало обращение кандидата на должность Лисичанского городского головы от ПР Сергея Дунаева. В своем обращении Дунаев просил Лисичанскую ТИК обратиться с запросом к исполняющему обязанности городского головы Сергею Бараннику с целью уточнения сведений об лисичанских избирателях по состоянию на 18 августа. Кандидат на должность Лисичанского городского головы Вячеслав Теросипов и его доверенное лицо Антонида Мельникова заблокировали рассмотрение обращения С. Дунаева», - сообщает Е.Байрмов. 

 Е. Байрамов сообщает, что в запросе С. Дунаев утверждает, что «полученные Лисичанской ТВК списки не в полной мере отображают количественные и качественные сведения об избирателях, внесенных в списки для повторных выборов 20 сентября 2009 г., (согласно уточненным данным отдела Государственного реестра избирателей  г. Лисичанска).

По мнению ЛОО КИУ, действия Лисичанской ТИК не противоречат нормам ЗУ «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей». ч.2 ст. 79 данного закона предусмотрено, что повторные выборы проводятся по тем же самым спискам избирателей, однако в данном случае кандидатом реализован механизм уточнения списков избирателей, предусмотренный статьями 31-32-3  ЗУ «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей», бьет тревогу Е.Байрамов..

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: