Понедельник, 21 мая 2018, 13:341526898862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская лаборатория исследований содержания ГМО оборудована уникальным прибором, единственным на территории Украины и России. Об этом в ходе открытия лаборатории рассказала начальник испытательного центра ГП «Луганскстандартметрология» Нина Глушко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Для лаборатории приобретен уникальный прибор – амплификатор ( производство США). Использование этого прибора позволяет проводить испытание продукции на содержания ГМО с качественным и количественным определением их процентного содержания», - рассказала Н.Глушко.

На вопрос журналистов о стоимости уникального прибора, Н.Глушко ответила: «Стоит дорого».

Как отметила Н.Глушко, весь приобретённый для лаборатории комплект оборудования, реактивов и материалов для работы с образцами подобраны с учётом требований европейских и государственных стандартов Украины.

«Сначала поступивший на исследование продукт поступает в комнату пробы и испытания. Полученная проба продукта передаётся в другие помещения-боксы лаборатории через окна, чтоб сохранить стерильность. Двери в помещениях-боксах всегда закрыты. Все боксы оснащены индивидуальной вентиляцией, управляемой электронно. Все полученные результаты будут храниться в архивах ГП «Луганскстандартметрология», - рассказала Н.Глушко.

Как отметила Н.Глушко, сейчас в лаборатории работают 3 специалиста.

Напомним, что сегодня, 19 августа, в г. Луганске в кв. Гаевого,36 открылась лаборатория молекулярно-генетических исследований ГМО в продуктах питания и сельскохозяйственном сырье.
 

г. Луганск, Лаборатория молекулярно-генетических исследований ГМО в продуктах питания и сельскохозяйственном сырье. Помещение пробы и испытания поступающих продуктов

Помещение-бокс, в котором специалисты лаборатории с помощью приборов выделяют из полученной пробы продукта ДНК

Помещение-бокс, в котором приготавливаются реакционные смеси для дальнейшего исследования продукта

Амплификатор для испытания продукции на содержания ГМО с качественным и количественным определением их процентного содержания


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: