Вверх

Конвертационный центр с оборотом 10 млн. грн.в Меловском районе разоблачили луганские налоговики. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Троих членов центра сотрудники налоговой разоблачили во время следствия по уголовному делу в отношении должностных лиц одного их частных предприятий, которые уклонялись от уплаты налогов.

Руководила «конвертаторами» местная жительница. Она сотрудничала с банковскими учреждениями и передавала наличные «клиентам» центра - руководителям легальных предприятий.

Двое других нелегальных дельцов (жители Житомирской области) выполняли функции курьеров и занимались подбором «клиентов» и бухгалтерской работой.

Махинаторы использовали схему, по которой легальные предприятия за якобы приобретенные товары и услуги причисляли средства на банковские счета «транзитных» субъектов хозяйствования - коммерческих структур и частных предпринимателей. В дальнейшем безналичные деньги перечислялись на счет того самого частного предприятия.

Средства снимались через карточные счета наличными в Житомирской области под видом закупки товаров. В дальнейшем их передавали «клиентам» - должностным лицам легальных предприятий вместе с фальсифицированными документами на товар. Фактически операции по приобретению товаров, работ и услуг у «транзитных» предприятий, а также снабжение их легальным предприятиям - клиентам «конвертационного» центра не осуществлялись.

Оборот средств на счетах фирм, которые входили в состав «конвертационного» центра, за 2008-2009 гг. составил более 10 млн. грн.

На расчетные счета частного предприятия наложены аресты,  заблокировано 130 тыс. грн.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: