Суббота, 18 августа 2018, 21:501534618232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство школ г. Луганска не оснащены автоматической противопожарной сигнализацией. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций инспекторы государственного пожарного надзора Луганской области провели проверки школ Каменнобродского и Артемовского районов г. Луганска на предмет их противопожарного состояния и готовности к новому учебному году.

Как показала проверка, в большинстве школ возникают трудности в осуществлении противопожарных мероприятий, требующих капитальных материальных вложений. Многие школы не оснащены автоматической противопожарной сигнализацией, и чердачные помещения школ не обработаны огнезащитным составом.

«По сравнению с предыдущими годами отдел образования Каменнобродского района и руководство школ приложили максимум усилий, чтобы дети начали учебу в помещениях, которые способствуют безопасному пребыванию в них. Главным минусом остаётся – отсутствие автоматической противопожарной сигнализации», - отметил инспектор СГПЧ-4 по охране Каменнобродского района г. Луганска Александр Черкашин.

В то же время есть школы, в которых соблюдены все правила пожарной безопасности. Это школа-гимназия №59 в Артемовском районе,  школы №22 и №13 Каменнобродского района.

Как сообщает центр пропаганды, проверки школ продолжаются в других районах города и области.

Кроме того, все учебные заведения будут повторно проверены накануне Дня знаний в последних числах августа.

Напомним, что за последние 5 лет на объектах образования Луганской области произошло 40 пожаров, в том числе 13 из них – на территории и в зданиях школ. В пожарах никто не пострадал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: