Воскресенье, 21 октября 2018, 08:451540100747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский городской центр занятости подписал договор сотрудничества с областной молодежной общественной организацией «Ассоциация молодых инвалидов «Восток». Об этом сообщает руководитель проекта «АМИ Восток» Татьяна Баранцова.

«От нас требуется  разработать предложения, которые смогут существенно улучшить нынешние законы для трудоустройства  инвалидов. На сегодняшний день законодательство в этой сфере не доработано и несовершенно. Но есть возможность – причем непосредственно у самих инвалидов – повлиять на эту ситуацию», - отмечает  Т.Баранцова.

Подписание договора проходило сегодня в рамках круглого стола, на котором  обсуждались вопросы законодательного регулирования занятости инвалидов.

Участники круглого стола согласились, что одной из серьезных проблем по трудоустройству инвалидов является нежелание предпринимателей «связываться с лицами с ограниченными физическими возможностями»  - из-за «сложностей  оборудования  рабочих мест и прочих нюансов».

« Законы нужно изменить так, чтобы предпринимателям  стало выгодно брать на работу  этих людей. Данная деятельность осуществлялась на базе центра занятости и ранее, но с подписанием договора она обрела более конкретные черты», - отмечает Т.Баранцова.

В рамках подписанного с городским центром занятости договора, конкретная работа  начнется « в ближайшее время». Кроме того, лица с ограниченными физическими возможностями смогут без помех переобучаться на базе центра занятости, а также рассчитывать на «практическую помощь в поиске работы».

.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: