Вверх

В связи с кризисом на реконструкцию комплекса Луганского аэропорта из областного бюджета выделено 600 тыс. грн. вместо 6 млн. грн. запланированных. Об этом шла речь на совещании по проблемам подготовки Луганского аэропорта и автомобильных дорог в Донецком направлении к проведению Евро-2012, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

На совещании губернатор Александр Антипов подверг критике недостаточно активную позицию руководства аэропорта и управления транспорта и связи облгосадминистрации в решении проблем финансирования проводимых работ, в том числе за счет привлечения инвесторов среди тех субъектов, которые проявляют интерес к данному вопросу.

Государственной целевой программой подготовки к Евро-2012 предусмотрено выделение из госбюджета только 65 млн. грн. на реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

Всего же реальная стоимость полной подготовки комплекса Луганского аэропорта составляет 234 млн. грн. Из областного бюджета в текущем году запланировано выделить 6 млн. грн., однако на сегодня в связи с кризисом выделено только 600 тыс. грн.

Требованиями комиссии УЕФА по итогам инспекции аэропорта также предусматривается обновление специального автотранспорта для обслуживания современных самолетов и пассажиров (по предварительным данным на это необходимо порядка 22 млн. грн.), строительство отеля на 100 мест, оборудование паркинга на 500 машино-мест, реконструкция и благоустройство привокзальной площади и аванперрона.

Серьезной проблемой стала замена бетонного ограждения территории, без которого дальнейшая деятельность аэропорта может оказаться под угрозой. В связи с этим А.Антипов поручил руководству Луганского аэропорта совместно с Главным финансовым управлением облгосадминистрации подготовить предложения по выделению необходимых на это средств из областного бюджета. Соответствующие документы должны быть поданы на рассмотрение на ближайшей сессии облсовета.

«Мы не можем допустить, чтобы работы по аэропорту остановились, иначе ни о каком участии в Евро-2012 речи быть не может, как и о привлечении инвесторов», – заявил Александр Антипов.

Он также поручил возобновить еженедельные совещания по реконструкции аэропорта, чтобы он мог лично контролировать развитие ситуации, так как, по мнению губернатора, работы идут очень медленно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: