Понедельник, 20 августа 2018, 03:441534725896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На утверждение сессии Луганского областного совета  вынесен проект областной целевой программы подготовки к Евро-2012. Об этом сегодня  заявил глава  Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на  совещании по проблемам подготовки Луганского аэропорта и автомобильных дорог в Донецком направлении к проведению Евро-2012. 

По утвержденной государственной программе в 2008г. на реконструкцию Луганского аэропорта выделено 22, 87 млн. грн., на автодорогу М-04 Знамянка – Луганск – Изварино – 9,3 млн. грн., на дорогу М-03 Харьков – Должанский средства не выделялись, несмотря на предусмотренные для этого 25 млн. грн. 

В 2009 году на первую из дорог запланировано госфинансирование в сумме более 67 млн. грн. Однако в настоящее время из них получено только немногим более 1,5 млн. грн. После обращения Луганщины о выделении необходимых средств, Укравтодор заявил о намерении очередного уменьшения финансирования на 2010-2011 гг., сообщил А.Антипов. 

«Видимо, «Укравтодор» абсолютно не заинтересован в подготовке Евро-2012 в части подготовки объектов на территории Луганской области», – резюмировал  губернатор. 

 Между тем, допустить остановку строительства дорог нельзя, поскольку, «средств на его консервацию нет, а для того, чтобы потом восстановить и закончить дорогу, понадобится вдвое больше ресурсов».

 В связи с этим А. Антипов поручил руководству Луганского облавтодора подготовить свои предложения по финансированию объектов, запланированных к участию в Евро-2012, и немедленно начать переговоры с Укравтодором – «с целью добиться выделения ресурсов на завершение дорожно-строительных работ». 

В ходе совещания участники рассмотрели состояние инфраструктурных объектов области, дорог и аэропорта.  

 В результате ОГА разработало проект областной целевой программы подготовки к Евро-2012. После согласования всех корректировок и объемов финансирования с профильными ведомствами, Минэкономики и Федерацией футбола Украины, проект будет вынесен на утверждение сессии Луганского областного совета, сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: