Вверх

Деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом ацетилированного опия, пресечена сотрудниками УСБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Организатор преступной группы (37-летний мужчина грузинской национальности) приобретал компоненты для производства наркотического средства - ацетилированного опия. Он изготавливал наркотик вместе с сожительницей, 36-летней луганчанкой, в собственной квартире.

Ещё одна жительница Луганска подыскивала покупателей среди наркозависимых жителей области.

Сбытом готовой наркопродукции занимались все участники преступной группы.

Для сокрытия противозаконной деятельности злоумышленники использовали методы конспирации: проводили внешнее наблюдение, периодически меняли адреса производства наркотических средств и своего места жительства, места сбыта, маршруты и средства передвижения.

«За один день преступники изготовляли около 300 куб. ацетилированного опия. На «черном» рынке 1 куб особо опасного наркотического средства стоит около 40 грн., 1 доза составляет в среднем от 2-х до 18-ти куб. Таким образом, доходы преступников за один день исчислялись тысячами гривен. Все наркодельцы были наркоманами со стажем, поэтому не только реализовывали наркозелье, но и употребляли сами», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками спецподразделения УСБУ в Луганской области и бойцами отдела «А», все члены организованной преступной группы были задержаны.

По факту незаконного приобретения, изготовления, хранения с целью сбыта, а также незаконного сбыта наркотических средств организованной преступной группой (ч. 3 с. 307 УК Украины) в отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело. За данное преступление законодательство Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

На период следствия все преступники находятся в Луганском следственном изоляторе, наркотические средства и оборудование, с помощью которого изготовлялся ацетилированный опий, изъяты правоохранителями.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: