Понедельник, 28 мая 2018, 06:331527478403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Протокол об административном правонарушении о вывозе земли из лесов Северодонецка передали северодонецкие лесники и активисты «Зеленого світа» в Лисичанско-Рубежанскую природоохранную прокуратуру. Об этом сообщает заместитель председателя Северодонецкой городской организации «Зелений світ» Алексей Светиков.
 

Как сообщает А.Светиков, Северодонецкая городская организация «Зелений світ» на протяжении длительного времени фиксирует незаконную добычу земли в лесах Северодонецка.

« По нашей оценке в июле-августе под Северодонецком снова добыто до 500 куб. м. земли, на чем «добытчики» могли заработать 30-40 тыс. гривен», - сообщает А.Светиков.

Однако, как отмечает правозащитник, природа понесла « много больший ущерб» - на участке, с которого изъят плодородный слой, «лес не восстановиться многие десятки лет» - речь идет о природной дубраве в пойме Северского Донца.
 

По факту, зафиксированному экологической организацией, лесники северодонецкого лесничества составили протокол об административном правонарушении, который передали для установления виновных в Лисичанско-Рубежанскую природоохранную прокуратуру. После этого туда обратились «зеленые» - с предложением помочь установить копателей.
 

«Как выяснилось, следователь Артем Продов, приняв дело, уехал в отпуск. А больше, как оказалось, защищать природу там некому. В результате у злоумышленников есть достаточно времени, чтобы в очередной раз уйти от ответственности. Случайно ли?», - бьет тревогу А.Светиков.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: